栄養教室
栄養教室「糖尿病の食事療法 糖質制限食」開催
2009年12月2日
開催風景
「糖質制限食」の説明風景

今回もたくさんの方にご参加いただきありがとうございました。
「糖質制限食」への期待の高さが伺えました。

説明終了後も多くの質問をいただき、ありがとうございました。
なお、アンケートにて質問をいただいた皆様には、後ほどお手紙で回答させていただきます。

今回のメニューは

  • えびと温野菜のサラダ
  • ほうれん草と舞茸の和え物
  • 鶏のつくね焼き
  • 薄揚げピザ
  • 豆腐とたまごのスープ

などです。

皆様からは"おいしかった"とお褒めの言葉をいただきました。
準備したスタッフ一同、苦労の甲斐がありました。

メニュー

えびと温野菜のさらだ

えびと温野菜のさらだ

ほうれん草と舞茸の和え物

ほうれん草と舞茸の和え物

鶏のつくね焼き

鶏のつくね焼き

薄揚げピザ

薄揚げピザ

このほかに、豆腐とたまごのスープを料理しました。